apeamarelo

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08 março 2015

Cozinhando no apê #1: Geleia de Pimenta

Hoje estréia mais uma nova seção no blog. Em "Cozinhando no apê" trarei para vocês receitas gostosas feitas aqui, no Apê Amarelo.

Vocês já devem ter reparado, nas fotos da cozinha, que temos aqui um lindinho pé de pimenta amarela (claro que tinha que ser amarela, ne?). Mas uma coisa que talvez vocês não saibam é que adoro molhos e geleias na comida.

Então hoje trouxe para vocês a deliciosa geleia de pimenta amarela! Espero que gostem:



Para essa receita, você vai precisar de pimentas amarelas, laranjas, maçã, açúcar, alho e sal.




Você deverá juntar na panela:

- um copo (200 ml) de suco de laranja




- uma maça grande bem picadinha (ou ralada)




- cinco pimentas amarelas (separe as sementes) e um dente de alho picados




- uma xícara de açúcar cristal




Depois, é só manter em fogo baixo e ir mexendo, de vez em quando.




Você pode colocar parte das sementes da pimenta, mas vá com calma, experimentando, já que elas deixarão a geleia bem apimentada.

Você deve tirar do fogo quando estiver na consistência de geleia, o que deve demorar por volta de 30 minutos.




Depois, coloque em um recipiente para esfriar e está pronta para o consumo!




A geleia fica muito gostosa e pode ser usada com torradas, tira-gostos em geral, carnes.

Uma sugestão: Costelinha com bacon, farofa e molho de geleia com pimenta (almoço de hoje no apê amarelo)




E ai, gostaram?

Beijos

3 comentários:

  1. Que delicia!! Adorei a receita. As fotos com os ingredientes também ficaram ótimas.

    criandomeular.blogspot.com.br

    Beijos

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  2. Dá pra trocar por açúcar mascavo?

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  3. Dá pra trocar por açúcar mascavo?

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